Завтра в Йошкар-Оле включат отопление!

https://img.tsn.ua

Йошкар-Ола, 25 сентября. Батареи просят огня: завтра в столице Марий Эл включат долгожданное отопление! Правда, пока только в детсады, школы, больницы и дома культуры.

Благая весть от мэрии Йошкар-Олы: отопительный сезон 2018—2019 гг. в столице Марий Эл стартует уже завтра, 26 сентября. Правда, в среду тепло подадут не во все дома города, а пока только в детские сады, школы, организации культуры и учреждения здравоохранения Йошкар-Олы.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Масловым подписал сегодня постановление о подаче тепла. Это решение городничий принял в связи с резким понижением температуры воздуха. Впрочем, есть условие: тепло придет только в те учреждения, которые технически готовы к отопительному периоду — сообщает портал мэрии.

Что же касается жилых домов Йошкар-Олы, то, возможно, горячая вода в батареи горожан будет подана уже в начале следующей недели. По правилам, это делается тогда, когда среднесуточная температура опустится стабильно ниже +8 °C.

И хотя сейчас за бортом температура воздуха всё выше этого показателя, то, как сообщает Яндекс. Погода, уже с четверга в Йошкар-Оле похолодает ещё сильнее, примерно до +5 +8 °C.

— Все системы отопления города полностью готовы к осенне-зимнему сезону, — сообщила «Марийской правде» главный специалист Управления городского хозяйства мэрии Юлия Волжанина.