С директора фирмы взыскали 130 тыс. руб. долгов по алиментам в Марий Эл

https://w-ip.ru

Йошкар-Ола, 25 сентября. Крупный делец в Марий Эл выплатил столь же крупную сумму долгов по алиментам — 130 тысяч рублей, но лишь после беседы с дознавателем.

В Федеральную службу судебных приставов по Марий Эл поступило производство — требовалось взыскать алименты с должника. Гражданин задолжал своему же ребенку большие деньги, хотя деньги у него явно были, это руководитель компании. Однако с ноября 2016 года мужчина прекратил платить алименты своей дочери.

Взывать к совести таких людей, как показывает опыт, почти бесполезно. Действует другая мера. На должника повлияла только информация об административной и уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию своего ребенка.

УК РФ за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предполагает исправительные работы на срок до года, либо вообще лишение свободы на срок до одного года — напоминает пресс-служба УФССП России по РМЭ.

Неудивительно, что после личной душевной беседы с судебным приставом мужчина быстро нашел необходимую сумму и погасил долг полностью.