Депутаты избрали нового главу администрации Советского района Марий Эл

Йошкар-Ола, 26 сентября. Один из ключевых районов республики возглавил новый руководитель — избран глава администрации Советского района Марий Эл

Вчера, 25 сентября решением депутатов районного собрания власть в Советском районе принял Антон Трудинов. И хотя выборы были конкурентными — всего на кресло главы претендовали три человека, Трудинов не оставил шансов другим соискателям. Решение было принято единогласно.

Как пообещал избранник, в первую очередь он будет добиваться того, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно и рачительно, в район привлекались инвестиции, а жители муниципалитета чувствовали, что руководство защищает их интересы.

Как напоминает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл, Антон Трудинов родился в 1979 году в деревне Корта близ Йошкар-Олы. Получил высшее образование, юрист. В свое время руководил аппаратом Госсобрания Марий Эл, работал первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

На пост главы администрации Советского района РМЭ пришел с должности заместителя директора по развитию йошкар-олинского «Водоканала».