В Марий Эл стартовал образовательный проект «Школа парламентаризма»

Йошкар-Ола, 26 сентября. В регионе впервые дан старт федеральному образовательно-политическому проекту «Школа парламентаризма».

Это важное социальное начинание, которое, возможно, позволит нам узнать имена новых — молодых! — лидеров республики. Проект преследует цель вовлечения молодежи в политику, продвижения самых интересных социальных проектов, законодательных инициатив наиболее активных молодых людей.

В этом сезоне организаторам удалось запустить «Школу Парламентаризма» в 78 регионах России, в том числе и в Марий Эл. Об этом МедиаПотоку рассказал и.о. руководителя МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Матвей Галяутдинов. По его словам, в нашей республике данный проект будет реализовываться впервые.

На днях в Йошкар-Оле прошла первая встреча с волонтерами, на которой ребята познакомились с куратором проекта, обсудили цели и задачи, стоящие перед ними. Открылась регистрация участников проекта, при этом приоритетной задачей является привлечение участников со всей республики.

Стать слушателями в «Школе парламентаризма» могут школьники, студенты средних и высших учебных заведений от 16 до 35 лет, которые пройдут квалификационный отбор. По результатам собеседования будут выбраны лучшие претенденты на участие в проекте.

Что в итоге? Каждый из участников сможет приобрести опыт публичных выступлений, навыки командной работы, знания региональной и федеральной политической повестки. Ребята освоят основы проектного менеджмента, пройдя мастер-классы, обучающие тренинги, деловые игры. Плюс к тому авторы наиболее интересных проектов получат рекомендации по их реализации, созданию эффективной команды.

Кроме того, молодых людей ждут встречи с сильными мира сего — для них запланированы лекционные и практические встречи с депутатами, госслужащими, общественными лидерами, блогерами. Молодые люди также пройдут стажировку в органах законодательной и исполнительной власти, увидев, как работают эти механизмы, изнутри.

— Мы уверены, что «Школа парламентаризма» поможет выявить новых молодых лидеров и инициативных ребят, которые смогут работать во благо нашей республики и страны, — отметил Матвей Галяутдинов.

Пример самого Матвея, кстати, доказывает, что в наше динамичное время необязательно ждать седин на висках, чтобы добиться высокого общественного статуса. Стать успешным вполне можно и в молодом возрасте.

Как стать участником проекта?

Если вам от 16 до 35 лет, вы сможете войти в проект, если:
1) заполните заявку здесь;
2) сделаете репост этой записи;
3) выставите ВКонтакте или в Instagram свое фото с хэштегом #хочувшколупарламентаризмайо

Самые активные и креативные будут приглашены для участия в очном отборе.
Регистрация продлится до 21 октября. Дерзайте!