Сразу двоих детей обокрали в Йошкар-Оле в течение дня

http://gazetayakutia.ru

Йошкар-Ола, 26 сентября. В столице Марий Эл за один день лишились имущества сразу два ребенка — воры не останавливаются даже перед этим.

Так, в понедельник средь бела дня во дворе дома 11-а по ул. Строителей у 10-летнего мальчика украли рюкзак, в котором был телефон. Оказалось, что ребенок играл в футбол, а портфель оставил у ворот. Обнаружив пропажу, мальчик сообщил об этом родителям. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Вечером того же дня из рюкзака 14-летней девочки кто-то украл телефон, причем случилось это прямо в стенах учреждения детского дополнительного образования. На время занятий девочка оставила рюкзак в фойе, а после занятий обнаружила пропажу телефона. Здесь ущерб достиг 6 тысяч рублей.

Полицейские сейчас ищут похитителей. Пресс-служба МВД по Марий Эл призывает родителей напоминать своим детям, как можно обезопасить себя от воров:

  1. Ребенку не стоит носить с собой ценные вещи, например, дорогой мобильный телефон или фотоаппарат, которые могут спровоцировать преступника. Лучше купить малышу недорогой телефон, такие не бросаются в глаза;
  2. Конечно же, нельзя оставлять школьные рюкзаки и сумки без присмотра;
  3. Перед выходом из дома ребенку важно разложить деньги по разным карманам, и лучше, если это карманы внутренние, застегивающиеся;
  4. Ребенку не стоит говорить с незнакомцами, часто злоумышленники действуют в паре: один — отвлекает, другой — совершает хищение.