В Йошкар-Оле современные, светодиодные светофоры вытесняют старые

Йошкар-Ола, 26 сентября. В Йошкар-Оле идет активная замена старых светофоров на новые, светодиодные — экономные и долговечные.

Городские власти сейчас активно обновляют инженерную инфраструктуру на улицах города. И эта работа идет такими темпами, что уже вскоре в марийской столице не останется ни одного светофора, установленного в советские годы.

Сейчас специалисты МП «Сигнал» проводят отладку очередного такого объекта — нового светодиодного светофора на перекрестке улиц Гагарина и Панфилова.

Светодиоды вообще произвели революцию, сейчас на такие лампы переходят постепенно все, и сами горожане, и власти столицы, устанавливая светодиодные лампы и в фонарях, и в тех же светофорах.

У светодиода целый ряд преимуществ: они потребляют электроэнергию в разы меньше, чем лампа накаливания. Светодиод механически прочен, и его срок службы в разы больше, чем у «обычной» лампочки — напоминает «Маримедиа».

А еще у светодиодных светофоров исключен фантомный эффект — здесь технически исключены ложные сигналы светофора при отражении солнечных лучей.