В Марий Эл прошли учения по спасению жертв дорожных аварий

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 26 сентября. В Марий Эл успешно проведены учения по ликвидации последствий ДТП и спасению людей.

Сегодня в республике состоялись тактико-специальные учения, отрабатывалось взаимодействие при ликвидации последствий ДТП между пожарно-спасательными отрядами, дорожно-патрульной и медицинской службами.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл

По легенде, на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в условиях дождя и скользкой дороги произошло крупное ДТП, столкнулись пассажирский микроавтобус и легковой автомобиль. В результате «травмы» различной степени тяжести получили 11 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл

Роль статистов исполнили учащиеся бизнес-колледжа при МОСИ, которые как раз и изучают специальности «Пожарная безопасность» и «Защита в чрезвычайных ситуациях». Спасение проводили профессионалы — представители ГУ МЧС России по Марий Эл, Комитета гражданской обороны и защиты населения РМЭ, Марийской аварийно-спасательной службы и другие чрезвычайные ведомства.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл

Как пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл, все структуры с успехом справились с задачами: статисты были деблокированы из автомобилей, им оказали медицинскую помощь и оперативно передали в руки врачей «Скорой помощи».