Первый этап строительства дамбы в Йошкар-Оле завершится в октябре-ноябре

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 27 сентября. Первый этап строительства защитных сооружений на берегу Малой Кокшаги в Йошкар-Оле завершится в октябре или ноябре текущего года. Об этом министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл Владимир Шутов заявил в интервью Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Марий Эл».

Строительство сооружений ведется на участке между улицами Водопроводной и Красноармейской. К настоящему моменту первый этап работ выполнен на 96%. Строители провели демонтаж строений и вертикальную планировку, выполнили отсыпку дамбы с послойным уплотнением, обустроили верхний и нижний ростверки.

«В настоящий момент выполняется вертикальная планировка участка с размещением растительного грунта по гребню и верховому откосу сооружения, а также устройство железобетонной плиты верхового откоса»,  – отметили Владимир Шутов.

Первый этап работ должен завершиться в октябре-ноябре текущего года. Строителям предстоит уложить растительный слой земли на нижний откос, а также на полотно сооружения, посеять многолетние травы и провести монтаж электролинии.