В Марий Эл подвели итоги работы системы «Безопасный город»

http://www.sknews.ru

Йошкар-Ола, 27 сентября. Руководители федеральных структур в Марий Эл оценили работу системы «Безопасный город» в регионе.

Сегодня главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев провел совещание с руководителями федеральных органов власти в регионе, речь шла о развитии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Журавлев напомнил, что с инициативой внедрения в регионе элементов системы АПК «Безопасный город» выступило МВД по Марий Эл, и работы в этом направлении начались еще девять лет назад, в 2009 году.

Председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Владимир Карпов отметил, что сейчас в Марий Эл к системе «Безопасный город» подключена 251 видеокамера, из них 245 — в Йошкар-Оле и шесть — в Волжске. Это «око» помогает обеспечить постоянный контроль за криминогенной обстановкой в общественных местах.

Зам. начальника полиции МВД по Марий Эл Евгений Корец подчеркнул, что за последние пять лет с помощью АПК «Безопасный город» удалось выявить и раскрыть свыше 130 преступлений.