Студент из Конго стал обладателем Кубка по футболу в Марий Эл

Фото: пресс-служба УФСИН России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 28 сентября. Темнокожий студент из Конго в составе команды «Виктория – УФСИН» выиграл Кубок Медведевского района по футболу.

Сборная команда тюремного ведомства республики впервые в своей истории стала обладателем Кубка Медведевского района по футболу. На пути к финалу команда «Виктория» в непростой борьбе обыграла клубы «Медведево» – 3:2 и «Молодость» – 2:1.

В решающем матче Кубка на медведевском стадионе «Олимп» победителям противостояла команда «Премиум» из поселка Нужъялы. Победные голы забили два Александра, Камаев и Шургин. Помог команде и темнокожий игрок — Кибасунга Пистис, студент МарГУ из Конго.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Марий Эл

Теперь, учитывая, что кубок имеет статус переходящего, в будущем году «Виктории» предстоит отстаивать свои права на обладание этим трофеем — напоминает пресс-служба УФСИН России по Марий Эл.

Этот своеобразный клуб представляет в футбольных баталиях тюремное ведомства, в команду входят лучшие футболисты из всех подразделений регионального УФСИН. Клуб «Виктория – УФСИН» был создан 27 лет назад на базе йошкар-олинского следственного изолятора.