Свыше ста нарушителей-мотоциклистов смогли догнать автоинспекторы Марий Эл

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 1 октября. За этот сезон сотрудники ГИБДД Марий Эл смогли выявить, а главное — догнать свыше ста нарушителей-мотоциклистов.

В регионе завершился мотосезон, с мая по сентябрь любители мопедов и мотоциклов совершили больше 110 нарушений правил дорожного движения. Самое популярное, каждое пятое нарушение – это управление мотоциклом или скутером без прав.

Также нередко граждане управляют «железными конями» без страховки, без документов и без мотошлема. Некоторые водители-мотоциклисты нарушали правила перевозки детей, садились за руль пьяными и т.п.

Как рассказала пресс-служба УГИБДД МВД по Марий Эл, за порядком на дорогах региона следят сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Марий Эл, которые несут службу в том числе на мощных мотоциклах.

Четыре мотоцикла — два BMW и два Кawasaki — появились в ГИБДД Марий Эл в 2016 году. Сотрудники-мотоциклисты работают в паре: «двойной патруль» ориентирован на нарушителей ПДД за рулем мотоциклов и скутеров как в Йошкар-Оле, так и в районах Марий Эл.