Житель Марий Эл за игнорирование исправительных работ переедет в колонию

https://www.hibiny.com

Йошкар-Ола, 2 октября. Молодой житель Марий Эл, который игнорировал исправительные работы, теперь отправится жить в колонию-поселение.

По решению мирового судьи молодой человек проведет три месяца в колонии-поселении. Судья согласился с предложением Козьмодемьянского филиала УФСИН России по РМЭ заменить для гражданина исправительные работы на реальное лишение свободы.

Всё началось ещё в июне, когда 26-летний местный житель был осужден за оскорбление представителя власти. Наглеца приговорили к исправительным работам на срок 9 месяцев с удержанием 10% его заработков в пользу государства.

Однако незаконопослушный гражданин уклонялся от работы в предложенных ему организациях, а кроме того не появлялся в уголовно-исполнительной инспекции по вызову. И хотя его не раз предупреждали о риске замены исправительных работ на более строгое наказание, выводы осужденный для себя не сделал.

За что и поплатился: по представлению уголовно-исполнительной инспекции при поддержке прокурора суд приговорил его к трем месяцам жизни в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-службе Прокуратуры Марий Эл.