Йошкаролинцы довольны работой ГИБДД и общественного транспорта

Фото ГИБДД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 2 октября. Жители Йошкар-Олы высоко оценивают качество работы ГИБДД и городского общественного транспорта.

К таким выводам пришел Финансовый университет при Правительстве РФ. В рамках проекта по исследованию качества жизни университет оценил состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч человек. В основу такой оценки легли данные соцопросов.

Как показало социсследование, Йошкар-Ола достойно выглядит в рейтинге российских городов, в частности, йошкаролинцы поставили высокие оценки работе региональной ГИБДД и общественного транспорта в столице Марий Эл.

Если же говорить в целом о стране, то в России постоянно растет доля тех, кто оценивает состояние дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное. Сегодня так считают 63% жителей крупных и средних российских городов против 40% в 2011 году.

Оценка работы городского транспорта остается стабильно высокой, как и все последние годы – сегодня ее положительно оценивают 82% респондентов.

В этом году выросла и доля положительных оценок работы Госавтоинспекции – сегодня ее работу так оценивают 79% респондентов против 61% в 2011 году.