Закрывают на карантин классы в школах Марий Эл

https://ok.ru

Йошкар-Ола, 2 октября. С приходом холодов заболеваемость ОРВИ в республике резко выросла: уже закрываются на карантин классы в школах и группы в детсадах.

Случаев заболеваний гриппом в Марий Эл в этом сезоне ещё не было, однако простуда делает своё дело. Число заболевших ОРВИ в республике за последнюю неделю выросло до 3.568 случаев, это всего лишь на 13% ниже эпидпорога. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Марий Эл.

На минувшей неделе из-за вспышки ОРВИ уже закрылись на карантин четыре класса в двух школах республики — в Волжске и Моркинском районе, а также пять групп в пяти детских садах — в Волжске, в Моркинском, Оршанском и Юринском районах.

Между тем Марий Эл готовится встретить грипп во всеоружии: в регионе продолжается прививочная кампания, по всей республике уже привито свыше 123 тысяч человек, в том числе почти 35 тысяч детей.

Санитарные врачи напоминают, что прививка является наиболее эффективной мерой профилактики гриппа. Чтобы получить прививку, нужно обратиться в медицинское учреждение по месту прописки. Вакцина есть в наличии.