Автомобиль ВАЗ вспыхнул в Марий Эл прямо во время движения

Фото МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 3 октября. Автомобиль ВАЗ-2107 в Марий Эл загорелся прямо во время движения на одной из автотрасс республики.

Возгорание произошло на автодороге «Елеево — Мари-Турек» в понедельник, когда водитель ВАЗа-2107 заметил клубы дыма, которые вдруг стали вырываться из-под капота. Мужчина остановился на обочине и попытался справиться с пожаром сам, с помощью огнетушителя.

Фото МЧС России по Марий Эл

Увы, его усилия оказались тщетны, пришлось вызывать пожарных. К моменту приезда бойцов 34-й пожарно-спасательной части (п. Мари-Турек) огнем был уже охвачен моторный отсек «семерки», пламя перекинулось и в салон.

Открытое горение было потушено. В результате автомобиль оказался поврежден, причину происшествия сейчас выясняют специалисты. При этом специалисты МЧС напоминают, как избежать пожара в авто.

Фото МЧС России по Марий Эл

Водителям необходимо вовремя проходить ТО, важно следить за топливными шлангами и за исправностью газового оборудования, обязательно нужно возить с собой огнетушитель, а лучше два.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 69-02-63, сообщает пресс-служба ведомства.