Фельдшерам из Марий Эл вручили медали

Марий Эл, 3 октября. Медработники республики за многолетний добросовестный труд  получили медали Даши Севастопольской.

За многолетний труд в здравоохранении, гуманизм и преданность делу в Марий Эл вручили награды членам региональной Ассоциации средних медработников республики.

Медали Даши Севастопольской получили фельдшер скорой помощи Куженерской районной больницы Нина Горохова, ее коллега из Микряковской участковой больницы Нина Лобанова, фельдшер скорой помощи Советской ЦРБ Галина Марихина и заведующая Томшаровским фельдшерско-акушерским пунктом Людмила Ямбакова.

Напомним, Даша Севастопольская, или Дарья Лаврентьевна Михайлова – героиня обороны Севастополя в Крымскую войну. Ухаживая за ранеными, сестра милосердия Даша Севастопольская получила награду от императора — золотую медаль на Владимирской ленте с надписью «За усердие» и 500 рублей серебром.

Вслед за Дашей, вдохновившись ее примером, ухаживать за ранеными взялись другие севастопольские патриотки – жены, сестры и дочери участников обороны.

Медаль Даши Севастопольской вручается лучшим медработникам среднего звена, работающим в традициях сострадания и профессионализма.