Инспекторы ГИМС в Марий Эл усилили надзор за маломерными судами

Фото МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 3 октября. Осень является самым сложным периодом эксплуатации маломерных судов — поэтому контроль в этой сфере стал жестче.

Сейчас, в эти осенние дни госинспекторы по маломерным судам усиливают надзор, проводят патрулирования на водоемах. Так, за последние две недели инспекторы ГИМС провели 15 патрулирований в акватории Волги в Волжском, Звениговском и Юринском районах, близ Козьмодемьянска и пос. Кокшайск.

В ходе рейдов инспекторами было проверено свыше 190 маломерных судов. На судоводителей-нарушителей пришлось составить 28 протоколов и оштрафовать — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Фото МЧС России по Марий Эл

Частые дожди и туманы, низкие температуры воздуха и воды, штормы — всё это осложняет управление судном.  Судовладельцы осенью часто обращаются за помощью спасателей в связи с поломкой двигателя, наездом на подводное препятствие, высокой волной.

ГИМС советует: отправляясь на водоем, обратите внимание на силу и направление ветра. Проверьте запасы топлива, осмотрите корпус — нет ли протечек. Положите в лодку фонарик и компас — фонариком можно подать сигналы бедствия, а компас в тумане укажет путь.