Жалобой экс-главы Марий Эл на содержание в СИЗО‍ займется СПЧ

Pr Scr youtube.com/semnasem

Йошкар-Ола, 4 октября. Правозащитники из СПЧ призвали рассмотреть жалобу бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова на условия содержания в СИЗО.

Жалобу экс-руководителя региона необходимо рассмотреть — об этом заявил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин, сообщает РИА Новости.

Маркелов недоволен условиями в следственном изоляторе «Лефортово», в котором он пребывает уже полтора года по обвинению во взяточничестве. Об этом рассказал его адвокат Игорь Трунов. По словам юриста, Маркелов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке, готовится также жалоба в ЕСПЧ.

Напомним, ранее срок ареста экс-главы Марий Эл по решению суда был вновь продлен, на сей раз до 13 октября. В то же время в Следственном комитете России сообщили, что следственные действия по делу Леонида Маркелова завершены.

Маркелову вменяют получение свыше 235 млн рублей взятки за покровительство и содействие при получении господдержки. Кроме того, его также обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (30 патронов).