Современный порт может появится в Кокшайске

/ Константин ТЕРЕХОВ

Звениговский район, 5 октября. В поселке Кокшайск, что в Звениговском районе Марий Эл, в ближайшем будущем может быть построен современный портовый комплекс.

Сегодня на так называемой «старой пристани» в поселке на Волге с рабочей поездкой побывал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который на месте с инвесторами обсудил детали проекта.

/ Константин ТЕРЕХОВ

По планам, будущий комплекс будет вмещать себя пассажирский порт и грузовой причал. Кроме того, проект предусматривает строительство яхт-клуба, а также объектов туристической инфраструктуры.

Впрочем, пока о конкретных деталях проекта по строительству портового комплекса говорить преждевременно. Руководитель региона попросил инвестора подготовить все необходимые документы.

/ Константин ТЕРЕХОВ

«Стоит задача построить обстоятельный, серьезный, технически обеспеченный порт — как грузовой, так и пассажирский. Ровно об этом мы говорим с инвестором, которому поставлена задача быть зарегистрированным на территории Марий Эл, иметь готовое инвестиционное предложение. После чего мы будем готовы все рассмотреть и оформить все необходимые соглашения. И только после этого будет понятно, как и в какие сроки в Кокшайске будет построен порт», — подвел итоги встречи Александр Евстифеев.

/ Константин ТЕРЕХОВ

Добавим, что встреча с участием руководства региона, глава отраслевых министерств и инвесторов запланирована на вторую половину октября.