Тренер Анны Щербаковой рассказал о победе своей подопечной

vk.com/shcherbakova_anna

Йошкар-Ола, 7 октября. Даниил Глейхенгауз поведал, что выступление Щербаковой в Марий Эл было подготовкой к финалу мирового Гран-при.

Два четверных лутца в одной программе остаются главной сенсацией не только российского, но и мирового фигурного катания. Выступление Анны Шербаковой задало новую высоту для остальных спортсменок и стало заявкой на успех подопечной Даниила Глейхенгауза в финале мирового Гра-при среди юниоров.

vk.com/shcherbakova_anna

«Мы рассматривали этот турнир как подготовку к Финалу Гран-при. Решили вставить второй четверной лутц после этапа юниорского Гран-при в Канаде: раз один не можем никак выехать, то вставим два, больше шансов будет.

Шучу. Очень рад, что Аня откатала чисто произвольную программу, теперь ей будет легче выступать с этим набором в Финале, куда также отобралась Алена Косторная, и остался один этап у Саши Трусовой», – прокомментировал Глейхенгауз.

vk.com/shcherbakova_anna

Напомним, накануне в Йошкар-Оле завершился второй этап Кубка России – Ростелеком по фигурному катанию, главным событием которого стала победа Анны Щербаковой, впервые в истории этого вида спорта выполнившей два лутца в четыре оборота.