В Марий Эл произошло 75 пожаров в банях и саунах с начала года

http://71.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 8 октября. С начала этого года в республике зарегистрировано 75 возгораний в банях и саунах, причем сразу три таких пожара случились вчера.

В одном из подобных случаев пожар произошел в д. Шудасола Советского района, здесь вспыхнула частная баня. Уже за полночь соседка увидела, что открытым огнем горит баня и сразу же сообщила об этом хозяевам. Владельцы хозяйства вызвали пожарных и пытались сами справиться с возгоранием, но безрезультатно.

Ликвидировать пожар смогли прибывшие на вызов огнеборцы, в результате удалось не допустить распространения огня на соседние строения, однако сама баня все-таки сгорела. Есть версия, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл напоминает, что чаще всего «банные» пожары возникают из-за неисправного печного и электрооборудования, а также нарушения правил пожарной безопасности.

Ремонт и кладку печей, равно как и монтаж электропроводки в бане спасатели советуют доверять только специалистам. Если же вы хотите установить металлическую печь, покупайте только сертифицированные изделия заводского производства.

Напомним телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 69-02-63.