Глава Марий Эл познакомился с работой военного госпиталя в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 9 октября. Глава республики Александр Евстифеев посетил госпиталь Йошкар-Олинской ракетной дивизии, познакомившись с условиями работы персонала.

В стенах этого учреждения военнослужащим возвращают здоровье, ставят на ноги, а порой и спасают жизнь. В госпитале работают хирургические, терапевтические, инфекционное отделения, здесь есть своя анестезиология, стоматология, проводятся исследования в клинической лаборатории.

Глава Марий Эл узнал о условиях работы медперсонала. Успешная деятельность учреждения обусловлена наличием современного оборудования, эффективных медикаментов и, безусловно, высокой квалификацией коллектива медиков.

— Мы можем выполнять задачи в любых условиях, для этого у нас есть спецтранспорт и оборудование. Госпиталь способен разворачиваться и работать даже в полевых условиях, — рассказал командир медицинского батальона дивизии Олег Сидоренко.

На фасаде Йошкар-Олинского военного госпиталя установлена мемориальная доска в память о полковнике медицинской службы Александре Балуеве. Заслуженный врач Республики Марий Эл, он больше полувека посвятил себя работе в этом коллективе.

Руководитель региона Александр Евстифеев осмотрел территорию госпиталя, побывал в столовой, палатах и операционной. При том, что медучреждение обеспечено необходимым оборудованием, существует необходимость совершенствования материальной базы госпиталя, проведения ремонта самого здания.

— Тема здравоохранения – одна из самых главных тем, которую Президент России объявил в качестве национального проекта. Военный госпиталь построен давно, ему уже 57 лет. И мы, пообщавшись с военным руководством и с персоналом учреждения, изучив техническое его состояние, уже наметили ряд мероприятий по улучшению работы госпиталя», — сказал Александр Евстифеев.

Военный госпиталь оказывает лечебно-профилактическую помощь почти 13 тысячам человек – и это не только военнослужащие Йошкар-Олинского гарнизона, но и пенсионеры, а также члены семей военных. Об этом нам сообщили в организационно-аналитическом управлении Главы Марий Эл.