«Мы будем обходить конкурентов за счет технологий и качества»: Евстифеев и Косачев посетили стенд Марий Эл на выставке «Золотая осень»

Марий Эл, 10 октября. Сельхозпроизводители Марий Эл могут обойти конкурентов за счет технологий и качества продукции, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Марий Эл Константин Косачев.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев и представитель республики в Совфеде Константин Косачев посетили открытие выставки «Золотая осень» в Москве и рассказали о преимуществах региональных сельхозпроизводителей.

«Я думаю, что эта выставка пройдет не менее успешно, чем в прошлом году. Я абсолютно уверен, что продукция наших сельхозпроизводителей понравится всем посетителям выставки. Я нисколько не сомневаюсь, чтоб будет заключено значительное количество договоров на поставку нашей сельхозпродукции», — отметил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл подчеркнул, что сегодня в рамках выставки планируется заключение межсубъектного договора между республиками Марий Эл и Башкортостан. Соглашение будет направлено на производство козьего сыра и молока.

«Это очень важное событие, выстраивание деловых отношений, инвестиционное движение во всем этом и мы, и республика Башкортостан заинтересованы», – заключил губернатор.

Константин Косачев высказал глубокую убежденность в том, что сельскохозяйственная сфера и агропромышленное производство являются одним из главных конкурентных преимуществ Марий Эл.

«В этом смысле республика с уже имеющимся ассортиментом продукции с теми планами, которые имеются на будущее, находится, как принято говорить, абсолютно в тренде. Потому что это высоко экологичная продукция. Чистая природа, что называется первоисточники. И это продукция очень высокого качества. Весь мир сейчас обращает в первую очередь внимание на эти два аспекта», – заявил Косачев.

Сенатор подчеркнул, что у агропромышленного сектора республики есть очень хороший экспортный потенциал. Косачев также сообщил, что вместе с главой Марий Эл он активно работает над тем, чтобы помочь тем предприятиям республики выходить на внешние рынки.

«Здесь собирается весь цвет производственников, сбытовиков и потребителей, не в последнюю очередь. Если нас здесь не будет, нас обязательно обойдут конкуренты. Если мы будем здесь в полный рост, у меня есть все основания полагать, что мы будем обходить конкурентов за счет технологий и за счет качества. Все в наших руках», – подытожил Константин Косачев.