Короткое замыкание стало причиной пожара в Марий Эл

Медведевский район, 12 октября. В пригороде Йошкар-Олы из-за короткого замыкания сгорел гараж и чуть не пострадал автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Пожар произошел накануне днем на территории частного домовладения в деревне Крутой овраг Медведевского района республики.  Хозяин поставил в расположенный на участке гараж автомобиль, но забыл выключить свет. Около 18.26 он увидел, что от строения поднимаются клубы дыма.

Мужчина пытался потушить возгорание самостоятельно и не добился успеха. Владельцу удалось выгнать из горящей постройки автомобиль, но приток кислорода из-за открытой входной двери усилил пожар в гараже. К прибытию пожарных строение было полностью охвачено огнем, общая площадь возгорания превысила 100 квадратных метров.

Пожарным удалось остановить распространение пожара на жилой дом. В результате возгорания сильно повреждены  баня и гараж.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы выяснили, что пожар произошел из-за короткого замыкания.