Группу несовершеннолетних обкрадывала жителей города в Марий Эл

cherlock.ru

Звениговский район, 16 октября. Группу юных жителей республики обвиняют в серии краж из садовых домиков и хранении взрывчатых веществ.

Перед судом предстанут молодые люди 27, 18 и 17 лет. По версии следствия, двое подростков, которым на момент совершения преступления было по 15 и 17 лет, в марте 2017 года проникли в гараж в городе Звенигово. От туда они похитили вещи на 8 тысяч рублей.

В ноябре того же года они, отогнув прутья металлической решетки, юные воры проникли в помещение продовольственного склада больницы и украли 5,5 литров сока на 215 рублей. Проходивший по делу молодой человек в ночь на 30 апреля 2017 года украл из подъезда дома находившийся на лестничной клетке велосипед, который стоил более 10,5 тысяч рублей.

В конце 2017 года все три участника преступлений вступили в сговор, чтобы воровать имущество из садовых домиков. В декабре прошлого и январе текущего года они обворовали восемь домов, завладев имуществом на общую сумму более 65,5 тысяч рублей. Кроме того, в конце декабря мужчина и младший из злоумышленников похитили из садового домика дымный порох и коробку с 265 капсюлями закрытого типа «Центробой». Эти вещи старший из воришек в последующем хранил у себя дома.

Расследование дела в настоящее время завершено. Вскоре преступное трио предстанет перед судом. Уголовное дело расследовано Следственным комитетом РФ.