В Мари-Турекском районе Марий Эл открыли новую дорогу

Йошкар-Ола, 17 октября. Вчера в республике, в Мари-Турекском районе первые автомобили проехали по новой дороге протяженностью почти в четыре километра.

Строительство объекта финансировалось за счет федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», расходы составили 97 млн рублей. Новая щебеночная дорога соединила три деревни: Лопово — Люсинер — Пабайнур. Жители этих мест, намучившись от бездорожья, с нетерпением ждали окончания работ.

Строительство удалось завершить раньше срока. Был выполнен весь комплекс работ, предусмотренных проектом: реконструированы мосты, оборудованы пешеходные тротуары, остановочные павильоны, смонтировано освещение. Комиссия приняла работы без нареканий.

Теперь по новому щебеночному полотну будет удобнее передвигаться на автомобилях. Как сообщает ГТРК «Марий Эл», по этой же дороге в школу ходят дети, а в перспективе здесь планируется запустить и пассажирские маршруты.

По словам представителей районной администрации, с 2012 года в Марий-Турекском районе это уже девятая новая дорога, всего за эти годы было построено почти 25 км дорог, дорожниками освоено почти 400 млн руб.