Товары из-за решетки пришлись по вкусу покупателям ярмарки

Йошкар-Ола, 17 октября. Товары и изделия, изготовленные заключенными в колониях Марий Эл, вызвали интерес покупателей на Покровской ярмарке.

В минувшие выходные в Йошкар-Оле прошла традиционная ярмарка «Золотая осень» — ее также называют Покровской. Уже традиционно покупателям здесь были представлены и товары, изготовленные заключенными в колониях Марий Эл.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по республике, на продажу были выставлены качественные товары, многие из которых пригодятся потребителям предстоящей зимой.

Так, рыбаков, охотников и туристов заинтересовала походная печь «Бродяга», в которой используются простые, но технологичные решения. Здесь же — газовые горелки, которые подсоединяются к обычным газовым баллонам и служат для отопления в помещении без открытого пламени. Кроме того, на прилавке УФСИН были представлены перчатки, рукавицы, утепленные жилетки, спальные мешки, а также подушки и банные наборы.

Участие представителей системы исполнения наказаний в Покровской ярмарке было признано успешным и будет продолжено в дальнейшем.