Число рыбоводных участков уменьшилось в Марий Эл

Марий Эл, 17 октября. На заседании комиссии по рыбоводным участкам в республике принято решение о снижении их количества.

На днях в Марий Эл прошло заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков на территории региона. С учетом предложений Средневолжского территориального управления Росрыболовства было принято решение об отмене границ семи рыбоводных участков на территории пяти муниципальных районов республики.

Кроме того, было признано нецелесообразным определение границ таких участков на территории двух муниципальных образований.

Среди ликвидированных рыбоводных участков следующие: малое водохранилище на р.Сазанка у д.Якнуры (Горномарийский район); малое водохранилище на р.Кушнурка у д.Кушнур (Куженерский район); малое водохранилище на р.Ноля у д.Алашайка (Параньгинский район); малое водохранилище на р.Койла у д.Портчара (Параньгинский район); малое водохранилище на р.Сеснур у д.Нижний Сеснур (Куженерский район); малое водохранилище на р.Ашланка у д.Ашлань-Вершина (Мари-Турекский район); малое водохранилище на р.Сендинка у д.Верхняя Сенда (Мари-Турекский район).

Впрочем, параллельно было принято решение об определении границ нового рыбоводного участка на малом водохранилище, расположенном на ручье Шапка у деревни Большие Шапы в Медведевском районе республики.