Следователи хотят ограничить экс-главу Марий Эл в сроках ознакомления с делом

Pr Scr youtube.com/semnasem

Йошкар-Ола, 17 октября. Следствие просит суд ограничить бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова во времени ознакомления с уголовным делом.

Соответствующее ходатайство уже поступило в Басманный суд Москвы, об этом сообщил адвокат обвиняемого Игорь Трунов. По его словам, судья Басманного суда Москвы рассмотрит это ходатайство уже завтра, 18 октября.

Адвокат напомнил, что, как считает следствие, бывший высокий чиновник и его защитники должны закончить знакомиться с материалами этого громкого уголовного дела до 9 ноября. Напомним, Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По мнению следователей, экс-глава региона получил от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша взятку в размере свыше 235 млн рублей. Деньги, по этой версии, предназначались за содействие в получении значительной суммы господдержки на развитие агрохолдинга.

Как напомнил РАПСИ другой адвокат обвиняемого Сергей Севрук, Маркелова также обвинили в незаконном хранении боеприпасов. Сам бывший Глава Марий Эл свою вину категорически отрицает.