Агропром Марий Эл получит господдержку инвестиционной деятельности

https://aftershock.news

Йошкар-Ола, 17 октября. Инвестиционным проектам в агропромышленном комплексе Марий Эл окажут господдержку из федерального бюджета России.

Таково распоряжение Правительства России, подписанное 8 октября 2018 года. Средства в размере свыше 26,5 млрд рублей распределены между 77 субъектами Федерации. Деньги будут направлены на возмещение части процентов инвестиционных кредитов в агропроме.

В частности, работники сельского хозяйства Марий Эл получат из федерального бюджета 507 млн рублей. Но есть условие: компенсироваться проценты будут по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

Так, сельхозтоваропроизводителям республики возместят из федерального бюджета расходы, понесенные на строительство, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, покупку техники, оборудования и другие цели.

Предполагается, что стимулирование инвестиционной деятельности в агропроме будет способствовать модернизации российского сельского хозяйства, росту темпов производства в этой отрасли.