Йошкаролинка лишилась 30 тысяч рублей в надежде сдать квартиру

https://bash.news

Йошкар-Ола, 18 октября. Очередная жертва интернет-мошенников появилась в Марий Эл: женщина подарила 30 тысяч аферисту, думая, что сдает квартиру.

В полицию пришла обманутая 37-летняя йошкаролинка. Она рассказала, что выставила в интернете объявление о сдаче квартиры. Ей позвонил незнакомец, который выразил желание снять квартиру сразу на 2,5 (!) года, заверив, что приедет в Йошкар-Олу в командировку. При этом мужчина даже захотел внести предоплату.

Женщина, почуяв близкие большие барыши, потеряла голову и сама же продиктовала мужчине ВСЕ данные со своей банковской карты. А в итоге лже-командировочный сам снял с её карты все накопления йошкаролинки, около 30 тысяч рублей.

В МВД по Марий Эл вновь и вновь напоминают: для перевода вам денег покупателю достаточно знать только номер вашей карты. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам никакую другую информацию с вашей банковской карты!

К тому же, если потенциальный покупатель вас торопит, готов сразу перевести вам всю сумму или предоплату, остерегайтесь — это может быть аферист. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.