У «Лукоза» из Марий Эл появится конкурент в Подмосковье

В Подмосковье появится крупная козья ферма, инвесторы намерены выпускать 400 тонн козьего сыра в год.

У «Лукоза» из Марий Эл появится конкурент в Подмосковье

У «Лукоза» из Марий Эл появится конкурент в Подмосковье
https://wallbox.ru

Йошкар-Ола, 25 октября. В Подмосковье появится крупная козья ферма, инвесторы намерены выпускать 400 тонн козьего сыра в год.

На фоне санкций и сокращения импорта «козий» бизнес в России становится всё привлекательнее: потребление козьего молока в стране каждый год увеличивается на десятки процентов. Как результат: в эту сторону всё чаще смотрят инвесторы.

- Advertisement -

Компания «Экофарминг» к 2020 году планирует построить в Подмосковье козью ферму и перерабатывающий комплекс для производства молока, сыра и мяса. Как сообщает портал «Агроинвестор», владельцы компании хотят за три года увеличить свое стадо до 8 тысяч коз. В хозяйстве намерены разводить коз зааненской породы.

Директорат компании «Экофарминг» на инвестфоруме «Сочи-2018» подписал соглашение о реализации проекта с правительством Московской области. Общий объем инвестиций достигнет 1 млрд руб., а строительство козоводческого комплекса планируется начать уже в этом году.

По данным ВНИИ овцеводства и козоводства, общее стадо коз в России составляет около 2 млн голов. Крупнейшие в стране фермы — «Лукоз» в Марий Эл и «Лукоз Саба» в Татарстане с общим поголовьем в 8 тысяч коз. При этом «Лукоз» производит почти треть всего козьего молока в России, являясь самой крупной козьей фермой в СНГ.