На улице Крылова в Йошкар-Оле появилось освещение‍

Йошкар-Ола, 26 октября. Свершилось: в столице Марий Эл по улице Крылова установили долгожданные фонари уличного освещения.

На улице Крылова в Йошкар-Оле установлены опоры уличного освещения от кольцевой развязки с улицей Строителей до выезда из города. Вдоль дороги появились столбы, оборудованные фонарями. Была разработана проектно-сметная документация, бюджет выделил средства для благоустройства этого участка дороги.

В то же время вдоль дороги появился тротуар, причем, покрытие на нем выполнено из современной брусчатки. Об отсутствии здесь пешеходной дорожки ранее часто с сожалением говорили горожане. Йошкаролинцы были услышаны.

Между тем о проблеме отсутствия освещения в этом уголке марийской столицы жители говорили давно. Улица Крылова в створе дороги от улицы Строителей в сторону Аленкино до улицы Большое Чигашево оставалась темной долгие годы.

При этом, когда на город опускалась ночь, местные жители были вынуждены искать путь чуть ли не на ощупь. Чуть легче было автомобилистам, у них хотя бы есть фары. А ведь это не медвежий угол, а достаточно оживленная часть города. В этом месте расположены предприятия, кафе, автозаправки, гаражи, жилые дома.