В Йошкар-Оле прошел национальный конкурс красоты

Победительницей конкурса красоты «Ӱдырсий-2018» в Марий Эл стала Ирина Зорина, представительница Моркинского района.

В Йошкар-Оле прошел национальный конкурс красоты

Фото: Центр марийской культуры

Йошкар-Ола, 29 октября. Победительницей конкурса красоты «Ӱдырсий-2018» в Марий Эл стала Ирина Зорина, представительница Моркинского района.

Накануне, 26 октября в Марийском театре юного зрителя прошел конкурс «Ӱдырсий», так называется марийский праздник, который проводится после окончания осенних работ. Девушки показывают свое мастерство в рукоделии, в умении плясать и петь, готовить национальные блюда, демонстрируя тем самым готовность к замужеству.

- Advertisement -

Как сообщает Центр марийской культуры, участницами конкурса стали марийские девушки, представляющие разные районы Марий Эл. Чтобы поддержать их, в Йошкар-Олу приехали целые коллективы. В итоге жюри признало победительницей Ирину Зорину из Моркинского района, учительницу начальных классов.

Девушки представили видео-визитку о себе и своей семье, провели дефиле в марийских свадебных нарядах, давали точные ответы на каверзные вопросы ведущих. Зрители смогли в этот вечер расширить свой кругозор на знание марийских обрядов и традиций.

Руководитель моркинского землячества в Йошкар-Оле, директор МарНИИЯЛИ Евгений Кузьмин поблагодарил Ирину Зорину за победу в престижном конкурсе и преподнес в дар набор научных книг. Всем участницам конкурса вручили дипломы и ценные призы.