В более чем 50 федеральных проектах примет участие Марий Эл

Фото: аппарат ГФИ по Марий Эл

Марий Эл, 8 ноября. Главный федеральный инспектор Петр Журавлев обсудил направления реализации очередного «майского» указа президента РФ с руководителями региональных структур федеральных органов власти на координационном совещании. Об этом сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Марий Эл.

Совещание прошло 7 ноября. Участники обсудили основные направления стратегических задач, которые поставлены в указе президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» от 7 мая 2018 года.

Инспектор отметил, что выполнение «майского» указа позволит улучшить качество жизни граждан и совершить прорыв в социальной сфере, экономике, науке и технологии. В качестве национальных целей определены рост населения, улучшение жилищных условий, увеличение продолжительности жизни россиян до 80 лет через 12 лет, рост доходов и снижение уровня бедности в стране в 2 раза.

Глава Минпромторга Марий Эл Дмитрий Пугачев отметил, что для реализации указа президента в республике принят соответствующий указ главы региона и создан совет по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов и программ.

Ранее МедиаПоток сообщал, что был озвучен размер необходимых Марий Эл средств для выполнения «майского» указа президента РФ в части безопасности дорожного движения, в течение ближайших шести лет на эти цели понадобится чуть более 59 миллиардов рублей.