Глава Марий Эл оценил качество сельских дорог в республике

Йошкар-Ола, 8 ноября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил реализацию нацпроекта по безопасным дорогам в реальной жизни, осмотрев сельские автодороги.

Разговор о предстоящем грандиозном ремонте дорог в Марий Эл в рамках нацпроекта состоялся в прямом смысле в поле. Руководитель республики Александр Евстифеев специально для этого побывал в Оршанском районе, осмотрев здесь, на месте качество ряда автомобильных дорог.

В ходе рабочей поездки Глава Марий Эл и участники выездного совещания осмотрели два участка автомобильных трасс: дорогу от поселка Оршанка к деревне Большая Орша и переезд от деревни Марково до селения Русская Руя.

На каждом из осмотренных участков дорог руководитель региона отметил необходимость проведения ремонтных работ. В свою очередь и.о. первого зампреда Правительства РМЭ Александр Сальников уточнил, что обе дороги планируется включить в план 2019 года, чтобы не допустить дальнейшего разрушения асфальтового покрытия.

Более того, ремонт дороги от Марково в деревню Русская Руя фактически будет означать её реконструкцию, настолько серьезным предстоит фронт работ. В Минтрансе Марий Эл предложили подготовить документы, чтобы включить этот объект в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2020 год.

Кроме того, Александр Евстифеев осмотрел в Йошкар-Оле асфальтобетонный завод, который находится в администрировании у мэрии города. Глава республики лично осмотрел производство, оценив возможности предприятия.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал, что в распоряжении МУП «Город» имеются три асфальтосмесительные установки, причем две из них установлены здесь ещё еще в 80-х годах прошлого века и явно устарели физически и морально. Общая продуктивность завода — 136 тонн асфальтобетонной смеси в час.

Глава во время осмотра раскритиковал готовность асфальтового завода по реализации национального проекта и призвал активизировать работу городских властей, чтобы справиться с увеличенными объемами дорожного строительства будущего года.