Бурение скважин в Подольске: работы под ключ

avantigeo.ru

Общий водопровод давно перестал считаться надёжным источником воды. Во-первых, вода из него подаётся из верхних грунтовых слоёв, которые содержат бытовые отходы и опасные химикаты. Во-вторых, любому, кто пользуется центральным водоснабжением, знакома частая смена напора и постоянные ремонтные работы. Сейчас не только частные домовладельцы, но и крупные промышленные предприятия выбирают альтернативное водоснабжение – бурение скважин на воду в Подольске.

Место обустройства

Можно проводить разработку как песчаной, так и артезианской скважины. Характеристика и глубина источников абсолютно разные, однако факторы, которые влияют на их размещение, практически не меняются.

  1. Чтобы не возникло трудностей при монтаже водопровода, а также в целях экономии скважину лучше располагать близко к зданию. Минимальное расстояние от дома (предприятия) до родника – 3 метра.
  2. Участок должен находиться на расстоянии от возможного источника загрязнения не меньше, чем на 50 метров.
  3. Для обустройства скважины не стоит выбирать самую низкую часть площадки: это может затруднить доступ к кессону во время обильных осадков.
  4. Максимальный уклон основания в месте бурения – 350.
  5. Если ваш участок благоустроен, заранее продумайте пути подъезда техники, чтобы не нарушить ландшафт. Не забудьте про высоту: оборудование с буровой мачтой редко бывает ниже 10 метров. Помешать может как растительность, так и электрические провода.
  6. Наиболее высокие эксплуатационные параметры имеет стальной кессон: пластиковые модели не настолько надёжны, а бетонные не обеспечивают хорошей гидроизоляции.

Компания «АвантиГео» предлагает своим клиентам не только https://avantigeo.ru/karta-glubin-skvazhin/podolskij/ бурение скважин на воду в Подольске под ключ, но и полный комплекс сервисного обслуживания. Мы наладили собственное производство стальных кессонов толщиной 4 мм и обсадных труб, что делает наши услуги ещё более экономичными. Опытные сотрудники неукоснительно соблюдают строительные стандарты и имеют лицензию на проведение работы.

Проще всего выполнять бурение в тёплое время года, хотя зимняя разработка с соблюдением технологии никак не ухудшает качества скважины. Мастера «АвантиГео» детально изучили геологическое строение всего Подмосковья – за 10 лет работы было подготовлено более 6 тыс. автономных источников под ключ. Многие из этих скважин мы обслуживаем и сейчас.

Бурение скважин «АвантиГео» https://avantigeo.ru/