Мужчин, совершивших разбой, осудят в Марий Эл

https://sharij.net

Йошкар-Ола, 8 ноября. В столице Марий Эл перед судом предстанут участники группы, которых обвиняют в совершении разбойного нападения.

Специалисты СУ МВД по Марий Эл завершили следствие по делу о разбойном нападении на 25-летнего йошкаролинца. По серьезнейшей статье «Разбой» обвиняются ранее неоднократно судимые житель Йошкар-Олы 30 лет и 24-летний житель Волжска.

Как уже писал МедиаПоток, вечером 15 августа эти деятели распивали алкоголь у себя во дворе. Скорее всего, денег не хватило. И, зная, что в одной из квартир дома по Ленинскому проспекту хранятся деньги и ценности, решили ограбить хозяев.

Криминальная парочка купила в аптеке медицинские маски, чтобы скрыть лица, вооружилась пневматическим пистолетом и пошла на дело. Злодеи позвонили в дверь и ворвались в квартиру. Один из нападавших, приставив к голове хозяина пистолет, начал требовать деньги. Тот ответил отказом.

Тогда бандиты стали избивать мужчину руками и ногами. Более того, один из них, схватив на кухне нож, начал наносить удары. Соседи, услышав шум, позвонили в полицию. Однако прибывшим на место стражам порядка дверь в квартиру никто не открыл.

Тогда полицейские проникли в квартиру через окно, используя раздвижную лестницу. Нападавших удалось задержать, а потерпевшему до прибытия врачей силовики оказали первую доврачебную помощь.

Уже вскоре уголовное дело по статье «Разбой» будет передано в суд для рассмотрения. В этой «номинации» предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы, напоминают в пресс-службе МВД по Марий Эл.