В Марий Эл стартовала «Школа парламентаризма»

Марий Эл, 10 ноября. В республике стартовал федеральный проект «Школа парламентаризма», лучшие участники которого смогут поработать в Госдуме РФ.

Накануне в Йошкар-Оле начал работать федеральный проект «Школа парламентаризма», в рамках которого 50 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет научатся взаимодействию с государственными органами, органами местного самоуправления и общественно-политическими организациями. В рамках образовательной программы проекта студенты примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, овладеют политическими технологиями, после чего пройдут стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разработают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Молодых лидеров Марий Эл поприветствовал первый заместитель председателя правительства республики Сергей Сметанин. В своем выступлении он отметил, что региональные власти серьезно относятся к реализации проекта «Школа парламентаризма» и подчеркнул, что работа с молодежью находится на контроле главы Марий Эл Александра Евстифеева.

«Молодежь – это наше будущее. Нужно всегда идти вперед, проверять себя на конкурсах, участвовать в мероприятиях. Любая инициатива принесет практику и опыт», — заявил Сметанин, обращаясь к присутствующим.

Первый зампред рассказал слушателям школы, как формируется бюджет республики, осуществляется развитие региона, как ведется взаимодействие с общественными организациями, а также поделился данными о социально-экономическом развитии республики за последние полтора года, после чего ответил на все вопросы.

Отметим, что «Школа парламентаризма» будет работать в Йошкар-Оле до конца декабря. Впереди у молодежи лекции, деловые игры и практические занятия.

«Данный проект поможет расширить взаимодействие практики молодежи с органами государственной власти и местного самоуправления, чтобы как можно больше молодых людей участвовало в общественно-политической жизни республики. У ребят есть идеи и после окончания нашей образовательной программы, они будут выпускаться со своими проектами. Наша задача, чтобы у молодежи был опыт и знания для реализации своих идей», — рассказал куратор проекта Артем Воронов.

По итогам «Школы парламентаризма» будут выбраны победители, которые получат возможность пройти стажировку в Государственной Думе России.