В выставке «Дары осени» в Марий Эл приняли участие садоводы из УИС

Фото пресс-службы УФСИН России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 ноября. В Марий Эл прошла выставка «Дары осени», где сотрудники УИС Марий Эл удивили своим мастерством составления букетов и кулинарными рецептами.

Оказывается, почти каждый второй сотрудник сурового ведомства в свободное от службы время становится… садоводом. И в региональном УИС решили: а почему бы их работникам не демонстрировать свои огородные достижения каждую осень?

Так родилась идея выставки «Дары осени». В этом году конкурс прошел в новом формате – японском. Акцент был сделан на составлении осенних букетов. Победу в номинации праздновала команда Управления и йошкар-олинского сизо: гейши, японский колорит и даже… японско-марийский хоровод!

На этот раз в конкурсе участвовали и дети сотрудников, появилась специальная номинация: «Лучшая поделка, сделанная ребенком». В результате было мудро решено наградить всех юных участников «Даров осени».

А вот итоговое первое место на конкурсе «Дары осени», проведённом в системе УИС, заслуженно заняла команда исправительной колонии № 7. Дипломы победителям вручил начальник УФСИН России по Марий Эл Сергей Евтушенко, сообщила пресс-служба ведомства.