Шум не дает спать шести десяткам жителей Марий Эл

Марий Эл, 11 ноября. В управление Роспотребнадзора по республике поступило 56 жалоб от жителей региона на повышенный уровень шума.

Оборудование магазинов и кафе, системы отопления, различные виды транспорта – так выглядит краткий список источников шума, не дающего покоя жителям Марий Эл. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, за 9 месяцев года к ним поступило 56 жалоб от жителей Марий Эл, которыми досаждал громкий шум.

В результате в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 7 административных расследований, возбуждено 14 административных дел  и наложено штрафов на общую сумму 42 тысячи рублей.

Как отмечают специалисты, повышенный уровень шума может привести к реальным проблемам со здоровьем, поэтому если источник шума находится в жилом доме или на прилегающей территории, можно смело писать жалобу в Роспотребнидзор. Однако, речь идет лишь о постоянных источниках – если вам, к примеру, мешают спать соседи, которые поздно ночью решили послушать музыку – этим должны заниматься правоохранительные органы.