Сертифицированных Дедов Морозов и Снегурочек подготовят в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 13 ноября. В столице Марий Эл в преддверии новогодних торжеств откроется творческая лаборатория «Школа Дедов Морозов и Снегурочек».

Курсы по обучению и повышению квалификации будущих организаторов новогодних праздников проводятся Республиканским центром русской культуры. Лаборатория будет работать с 22 по 23 ноября при поддержке Министерства культуры Марий Эл.

В программе творческой лаборатории заявлены мастер-классы, тренинги с презентацией аудио- и видеоматериалов, которые станут вести заслуженные работники культуры России, режиссеры Театра масс из Москвы и Орла.

Посетить занятия будет полезно организаторам новогоднего веселья, специалистам учреждений культуры, аниматорам и артистам, ведущим игровых программ и студентам. Словом, всем желающим в возрасте от 16 лет и старше, для кого в канун Нового года начнутся «ёлки» и работа в роли Деда Мороза и Снегурочки.

Кроме того, как сообщает сайт Республиканского центра русской культуры, в рамках лаборатории пройдет мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству — по «мокрому валянию» новогодних игрушек и сувениров.