Суд в Марий Эл отправил в тюрьму парня за секс с девочкой

express-k.kz

Йошкар-Ола, 15 ноября. Решением Верховного Суда Марий Эл извращенцу за совращение малолетней назначено реальное наказание в виде заключения в колонии.

Это решение суд вынес вчера, 14 ноября, согласившись с позицией представителя прокуратуры Марий Эл. Поразительно, но ранее подонка, который надругался над девочкой, оставили на свободе. Теперь это недоразумение исправлено.

Установлено, что весной этого года 22-летний житель поселка Юркино Юринского района вступил в половые отношения с малолетней, 2004 года рождения. Циничное преступление произошло в этом же поселке, в квартире потерпевшей.

В сентябре Горномарийский районный суд признал гражданина виновным в преступлении — половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста. Однако приговор оказался… условным!

Тогда в дело вмешалась Прокуратура республики, гособвинитель не согласился со столь мягким приговором и подал апелляцию на решение суда. Верховный Суд республики с этими доводами согласился.

Теперь осужденный вместо условного получил вполне реальное наказание — он проведет 3,5 года в колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РМЭ, приговор вступил в законную силу.