Бывшего военного обвиняют в махинациях с квартирой в Йошкар-Оле

Фото: homewin.ru

Йошкар-Ола, 16 ноября. Бывшего военного обвиняют в мошенничестве с недвижимостью в столице Марий Эл в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 57-летний уроженец Кировской области приобрел по жилищному сертификату квартиру в Московской области, но не освободил предоставленное во временное пользование муниципальное жилье в Йошкар-Оле. Мужчина проигнорировал обязательство сдать или передать жилое помещение в течение двух месяцев после приобретения квартиры по жилищному сертификату. Вместо этого в 2013 году бывший военный приватизировал двухкомнатную квартиру площадью 36,9 кв.м в Йошкар-Оле. Этим он нанес городу ущерб более чем на миллион рублей.

В настоящее время следственный отдел по расследованию преступлений экономической направленности следственного управления УМВД России по Йошкар-Оле завершил следствие. Прокуратура признала обвинение в отношении бывшего военного законным и обоснованным. Теперь дело предстоит рассмотреть мировому суду. За мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.