В Марий Эл инвалидам, пострадавшим во время работы, вручили новые авто

Марий Эл, 17 ноября. Одиннадцать новых машин вручили инвалидам из Марий Эл, пострадавшим вследствие несчастных случаев на работе или профессиональных заболеваний.

Церемония вручения ключей от новеньких машин прошла на этой неделе в Йошкар-Оле. В ней принял участие главный федеральный инспектор по республике Петр Журавлев, который отметил, что передача автомобилей людям с ограниченными возможностями здоровья – это подтверждение стабильной социальной политики государства.

«Транспорт служит одним из важнейших средств адаптации пострадавших. С его появлением у людей с ограниченными возможностями здоровья открывается больше перспектив, одной из которых является значительное увеличение мобильности, которая так необходима в повседневной жизни», – подчеркнул Журавлев.

Отметим, за 17 лет действия соответствующей программы автомобили в Марий Эл получили уже около двухсот человек. Когда-то им вручали малолитражки «Ока», затем ВАЗ-2105, а теперь это комфортные автомобили Lada Granta с ручным управлением и автоматической коробкой передач. На этот раз их получили 11 пострадавших.