В Марий Эл пришла зима – что будет дальше?

фото Константина Терехова

Марий Эл, 18 ноября. По прогнозам синоптиков, полноценные снегопады пройдут лишь через неделю, а к концу месяца термометры покажут -20.

Накануне в Марий Эл, после продолжительного периода солнечных дней и сухих, морозных ночей, прошли осадки в виде ледяного дождя, который привел к образованию сильного гололеда. К счастью, ледяной дождь продлился всего несколько часов, после чего в воздухе закружились долгожданные снежинки. Снег, пусть и не очень интенсивный, шел на протяжении всей ночи, и к утру в республике, наконец, образовался снежный покров – улицы и деревья стали белыми.

По прогнозам, вероятность небольших снегопадов сохраняется в предстоящие сутки. Но уже в понедельник атмосферное давление снова резко повысится, а температура воздуха начнет понижаться. В предстоящую неделю днем будет умеренно холодно, -3... -6 градусов, а по ночам воздух будет остывать до -8... -9.

Как сообщают метеорологи, к концу недели на Марий Эл, как и на другие регионы Приволжья, могут обрушиться мощные снегопады. А к концу ноября вероятна довольно морозная погода с температурой -18... -20 градусов.