В Нижнекамске создана национально-культурная автономия народа мари

Нижнекамск, 18 ноября. Марийцы, проживающие в Нижнекамском районе Татарстана, организовали новую культурную автономию.

В Нижнекамском районе республики Татарстан проживают около 800 представителей народа мари, около 100 из которых присутствовали на собрании, посвященном учреждению в районе национально-культурной автономии.

Возглавить новую организацию доверили активисту и общественнику Виталию Минлигулову, которого в Татарстане знают как идейного вдохновителя строительства мемориала участникам Великой Отечественной войны в Чупаево Мензелинского района

Основным направлением деятельности организации станет сохранение и развитие языка, традиций и обычаев марийского народа, проведение национальных праздников, а также оказание помощи соотечественникам. В ближайшее время автономия будет зарегистрирована в Минюсте республики Татарстан.

Отметим, национально-культурная автономия марийцев Нижнекамска станет седьмой местной общественной организацией в составе региональной организации «Марийцы Татарстана». На сегодняшний день национально-культурные автономии народа мари зарегистрированы в Агрызском, Менделеевском, Елабужском, Балтасинском районах Татарстана, а также в Казани и Набережных Челнах.