Супругов алиментщиков наказали в Марий Эл

vlanticorruption.ru

Горномарийский район, 26 ноября. Не платившая алименты на своих детей супружеская пара ответит за неисполнение законных требований судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Марий Эл.

По данным ведомства, супруги лишены  родительских прав и должны выплачивать алименты на содержание двоих детей, но пренебрегают своей обязанностью. Общая сумма их задолженности достигла 65 тысяч рублей.

За неуплату средств на содержание детей (ст. 5.35.1 КоАП РФ) обоих родителей привлекли к административной ответственности. Суд приговорил каждого из них к 20 часам обязательным работам в сельской администрации. Но нарушители решение судьи не исполнили.

Чтобы доставить супругов в районный отдел судебных приставов к ним на дом вышли сотрудники УФССП. Нарушители открыли дверь, но отказались следовать за приставами. За неисполнение законных требований (ст. 17.8 КоАП РФ) и уклонение от исполнения административного наказания (ч. 4. ст. 20.25 КоАП РФ) сотрудники УФССП составили на супругов административные протоколы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что житель Марий Эл задолжал алименты на собственного ребенка и громко возмущался вызовом в суд, за что был наказан штрафом и обязательными работами.