В Йошкар-Оле обсудили осенний призыв

В столице Марий Эл прошло совещание, посвященное вопросам прохождения в городе осеннего призыва.

В Йошкар-Оле обсудили осенний призыв

Йошкар-Ола, 28 ноября. В столице Марий Эл прошло совещание, посвященное вопросам прохождения в городе осеннего призыва.

- Advertisement -

В администрации столицы республики обсудили осенний призыв. Совещание возглавил городской глава, председатель призывной комиссии города Александр Принцев. Как было отмечено в ходе рабочего заседания, в нынешнюю призывную компанию в армию должны были призвать 287 молодых горожан. Из них заявили о своей готовности к армейской службе лишь 230 человек.

В призывной комиссии констатируют: часть молодежи сознательно уклоняется от службы в армии, мотивируя это необходимостью получения высшего образования, дедовщиной и так далее. Как заявил военный комиссар города Валерий Панков, в современной армии дедовщина – скорее миф, чем реальность.

«Условия в армии сейчас более чем комфортные: теплые казармы, хорошее питание и обмундирование, срок службы всего один год. У ребят есть возможность служить на флоте, в десантных войсках. Их с удовольствием примут в любом уголке страны: от Хабаровска до Калининграда», — рассказал Паньков.

Александр Принцев связал нежелание молодежи идти в армию с имеющимися пробелами в военно-патриотическом воспитании, особенно у юношей допризывного возраста и указал на необходимость проведения активной деятельности в этом направлении.

В ходе совещания была проанализирована сложившаяся ситуация с осенней призывной кампанией и разработаны меры для ее разрешения.