В Медведевском районе Марий Эл прошло открытое первенство по дзюдо

Йошкар-Ола, 29 ноября. В республике состоялось открытое первенство Медведевского района по дзюдо, посвященное 40-летию становления этого вида спорта в регионе.

На турнир приехали юные спортсмены из Йошкар-Олы и районов республики, а также гости из соседних регионов — из Чувашии и Нижегородской области. Всего в командных соревнованиях, прошедших в Медведевском ФОКе «Витязь», участвовали свыше 200 мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 14 лет.

Японское боевое искусство дзюдо — один самых популярных видов борьбы среди школьников. Первенство неслучайно прошло в Медведевском районе, ведь именно здесь в 1978 году началось развитие этого вида спорта в нашей республике.

За прошедшие годы в Марий Эл тренеры смогли подготовить 107 мастеров спорта по дзюдо, причем пятеро атлетов получили высшее звание в российском спорте — мастер спорта международного класса. Об этом рассказала ГТРК «Марий Эл».

— Дзюдо — это прежде всего, сила, быстрота, уверенность, — считает главный судья первенства Эдуард Тамаев. — Один из наших кумиров — это Владимир Владимирович Путин, многие из воспитанников равняются НА НЕГО.